Уход за пирсингом.

Свежий пирсинг требует последовательного ухода, чтобы исключить воспаление.

В течение двух недель как минимум дважды в день промывать рану специальным дезинфицирующим средством, до полного заживления применять только обезжиренные, дезинфицирующие кремы и отказаться от сауны, бассейна и солярия, купания в природных водоемах и особенно в море - соленая морская вода препятствует заживлению.

 

При осложнениях - таких, как сильные покраснения, боли и т.п., немедленно следует обратиться к врачу дерматологу, который, возможно, удалит украшение.


Если все обошлось без воспаления, первое украшение надо носить до полного заживления раны; в противном случае в рану может попасть грязь, тогда уж воспаления не избежать.

Не следует использовать для протирания препараты кроме рекомендованных, использовать только обезжиренные кремы.

Профессионально сделанный пирсинг:

  • будет Вас беспокоить гиперчувствительностью около 2-х недель;
  • вызовет устойчивое покраснение, которое спадет через 3-4 дня;
  • может незначительно кровоточить в течение двух-трех дней;
  • будет незначительно выделять бело-желтую жидкость в течение двух недель;
  • может незначительно уменьшиться.

Для ухода Вам понадобится Изображение с сайта http://www.jewelinfo4u.comраствор Мирамистина - это бактерицидная жидкость, антисептик широкого спектра действия. Вы должны в течение всего начального периода заживления промывать пирсинг 2 раза в день - утром и вечером. Для этого при помощи пропитанной в мирамистине косметической палочки или салфетки очистите пирсинг от выделившейся плазмы крови и лимфы. Ни в коем случае не сдирайте корочку крови с украшения при помощи ногтей! Для удаления крови на пол-часа приложите пропитанный тампончик к месту прокола. Не проворачивайте украшение!

Частое промывание пирсинга не рекомендуется. Этим Вы только лишний раз раздражаете ранку, что увеличивает срок заживления. Также не рекомендуется промывать пирсинг реже 2-х раз в день во избежание возникновения инфекции.

Помните, что морская соль - это не средство промывания, а лишь возможная добавка к процедуре. Вы можете промывать слабым раствором соли 1 или 2 раза в день, независимо от основного промывания. Для этого растворите в 220 мл дистилированной воды (1 стакан) 1/4 чайную ложку морской соли.

Для промывания пирсинга сосков налейте 50-80 мл в небольшую формочку, приложите ее к соску и переверните, чтобы раствор полностью омывал сосок в течение 10-15 минут. Для промывания пирсинга клитора и половых губ используйте косметические салфетки. После промывания смойте остатки соленого раствора с Вашего пирсинга дистилированной водой.

Витамин C (3000 мг аскорбиновой кислоты), мультивитамины и цинкосодержащие продукты в первые 2 недели ускоряют регенерационный процесс.

Постарайтесь не носить плотно облегающее нижнее белье или белье, которое плохо пропускает воздух.

Если Ваш пирсинг более не причиняет боль, рекомендуем каждый день проверять плотность застежки украшения.


Это Вы должны знать

Заживление пирсинга зависит только от Вас!

Относитесь к своему телу с уважением и нежностью. Не забывайте об отдыхе и правильном питании и постарайтесь не нервничать во время процесса заживления.

Помните, что Ваш пирсинг уже через неделю будет выглядеть на все 100%, что может подтолкнуть Вас прекратить промывания! Ни в коем случае не прекращайте промывания до указанного нами срока.

Бурный секс или любое другое активное раздражение пирсинга в период заживления могут привести к покраснению или обильному выделению плазмы крови.


Время заживления пирсинга при соблюдении всех правил ухода

Помните, что каждый организм справляется с периодом заживления пирсинга по-разному. Поэтому мы приводим примерное время, за которое при должном уходе Ваш пирсинг должен зажить. Но несмотря на это, мы рекомендуем Вам относится к зажившему пирсингу, как к новому.

Пирсинг на лице: 1 - 2 недели

Пирсинг сосков: 3 - 6 недель

Пирсинг пупка: 1 - 6 месяцев

Верт. пирсинг клитора: 1 - 2 месяца

Гориз. пирсинг клитора: 2 - 3 месяца

Пирсинг половых губ: 2 - 3 недели


Нужна ли анестезия при пирсинге

Изображение с сайта http://www.lifeinthefastlane.caВесьма интересно, но почти каждый клиент, приходя к мастеру делать пирсинг, задает один и тот же вопрос: «Скажите, это очень больно? А с чем можно сравнить ощущения при прокалывании?».

В таблице мы постарались как можно объективнее описать уровень болезненных ощущений, применив 10-ти бальную шкалу оценки, руководствуясь только собственным опытом:

Мочка уха - 3 балла. Ушная раковина - 7 баллов. Козелок - 9 баллов. Губы, щеки, язык - 6 баллов. Нос - 7 баллов. Брови - 5 баллов. Соски - 10 баллов. Пупок - 6 баллов. Половые губы - 4 балла. Клитор - 8 баллов .

Таким образом, мы видим, что только 2 вида пирсинга могут вызвать у Вас опасения, достаточные для того, чтобы мастер использовал дополнительные средства обезболивания (основными средствами являются: доброжелательная беседа и не напрягающая обстановка,- прим. автора). В таких случаях рекомендуется использовать раствор лидокаина или ультракаина в ампулах или аэрозоль.

В любом случае у мастера должны быть в наличии средства анестезии. Однако, давайте подумаем, ведь сам прокол длится не более 1/10 секунды. Более того, при применении вышеупомянутых, широко известных анестетиков, не исключается возможность проявления аллергической реакции.


Ты больше не хочешь его носить

После заживления украшение можно вынимать когда угодно. Через некоторое время отверстие исчезнет, останется только маленький шрамик. 

Write a comment

Comments: 0

Поделиться

Кстати

Открытая вакансия
>> Read More

Уход за пирсингом.
>> Read More

Уход за татуировкой.
>> Read More

Перманентный макияж. Новейшие методики.
>> Read More

Временные татуировки!?
>> Read More